user phone slider-arrow vk close
+7 (8442) 96-21-56
Звоните нам с понедельника
по субботу с 9:00 до 20:00

Интервью с Сергеем Волковым

Представляем вам интервью X-Language с Сергеем Волковым, кандидатом экономических наук, деканом факультета «Экономики и управления» ВолГТУ. О пользе английского языка для путешествий, особенностях образования за рубежом и впечатлениях от поездок ✈

— Hello, Сергей! Чем для вас полезен английский язык?
— Для меня знание иностранного языка, в моем случае английского, это обязательное условие современной жизни. Мне трудно представить путешествия, без знания языка. Для меня это синонимы :) Только возможность говорить на английском языке позволяет тебе комфортно себя чувствовать за границей и более полно понять и прочувствовать дух страны пребывания. Кроме того, знание английского языка делает путешествия легче, ты не боишься заблудиться или потеряться в чужой стране, так как известно, что «язык до Киева доведет»!


— В каких странах вы уже успели побывать?
— Мне повезло, я достаточно много путешествовал. Это были как туристические туры, так и деловые поездки – стажировки. Всего я побывал в 15 странах: Финляндия, Швеция, Германия, Чехия, США, Египет, Италия, Турция, Армения, Испания, Доминиканская республика, Тунис, Словакия, Венгрия, Австрия. В некоторых странах я был по несколько раз.

— В каких странах вы проходили стажировки?
— Я был на стажировках в США, Германии и Словакии. В США в рамках программы "Открытый мир" участники знакомились с американским опытом общественного управления в штате Оклахома. В Германии в Католическом университете Айхштетт-Ингольштадт мы изучали немецкий опыт маркетингового продвижения национальных туристических продуктов. В Словакии же обсуждалось взаимодействие между РФ и Словакией в сфере развития туризма.



University of Vienna, Faculty of Business, Economics and Statistics

— Отличается ли зарубежное образование от российского?
— Зарубежная модель образования больше ориентирована на практическую сферу деятельности, в то время как отечественная система предполагает предоставление более фундаментального образования. Еще одной отличительной особенностью зарубежного опыта преподавания является более творческая и более свободная атмосфера. Менее официальная манера преподавания и управления предполагает более тесный контакт между участниками образовательного процесса.

— Что вам больше всего запомнилось из ваших поездок за границу?
— Сложно выделить, что больше всего запомнилось. Запомнилось все! Каждая страна, каждое место в котором я побывал обладает особой, своей энергетикой, духом и атмосферой, что делает их непохожими и трудно сравнимыми. Я пытаюсь запомнить свои эмоции и чувства, которые у меня возникают от поездок, и это всегда только позитивные и яркие моменты! Друзья, учите английский язык и путешествуйте!



С Сергеем беседовала Елена Викторова, к.э.н.,
исполнительный директор центра X-Language



Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь в любой соцсети ↓

Instagram

Вконтакте