user phone slider-arrow vk close
+7 (8442) 96-21-56
Звоните нам с понедельника
по субботу с 9:00 до 20:00

Интервью с Надеждой Епифановой

Представляем вам интервью с Надеждой Епифановой, ведущим линейного эфира в медиа группе «Новая волна». Надежда — лауреат множества конкурсов для журналистов («Острое перо», «Универсальный журналист», «В объективе молодежь« и других), была признана лучшим ведущим линейного эфира «Новой волны», работала моделью, актрисой и гидом в США и Великобритании.

— Hello! Расскажите, чем, на ваш взгляд, полезно знание английского?
— Hello! Английский помогает чувствовать себя увереннее. Когда ты приезжаешь в новую страну, получив образование в России и имея за плечами хороший опыт и знания, очень сложно не уметь ничего сказать. Чувствуешь себя как минимум необразованным. Хочется поддержать разговор, но не получается, потому что не хватает знания языка. Возникает стеснение, дискомфорт, хочется спрятаться под одеялом. Один мой друг из Лондона много лет спустя после нашего знакомства рассказал о первом впечатление, которое я на него произвела. Он решил, что я очень холодный, сдержанный человек, а все потому, что я много молчала, а ведь я просто не могла говорить...

— Получается, знание английского языка помогает вам наладить контакт с людьми?
— Да, в этом знание языка помогало мне много раз. Ведь намного проще заводить новые знакомства и обзаводиться полезными контактами, когда говоришь с человеком на одном языке.

— Помогает ли знание английского языка при путешествиях?
— Конечно! Я больше не пользуюсь услугами туроператоров, мне не нужно, чтобы меня встречали в аэропорту, я сама могу спланировать свой отдых, договориться о встрече с местными жителями и легко добраться до нужного места. Я рада возможности принимать у себя в доме заграничных гостей. Нет ничего интереснее, чем открывать для себя новых людей с другим менталитетом и воспитанием. И благодаря свободному владению английским языком у меня есть возможность понять их.




Edinburgh, Scotland | London , England

— Чем вам запомнились путешествия?
— Мои друзья каждый раз удивляются и говорят, что так не бывает, ведь после каждого нового путешествия я говорю, что это было еще круче, чем раньше. Как маленький первооткрыватель я с любопытством изучаю все новое и неизвестное, и про каждое из посещенных мною мест у меня очень много историй. Главное, к чему я пришла за эти годы, что надо знакомиться с местными. Они лучшие гиды и советчики. Например, в Тель Авиве благодаря совету местного жителя я попробовала самый вкусный хумус в моей жизни, причем почти бесплатно, ведь это было не туристическое место. В Лондоне мне показали лучшие пабы. Открытием был тот, куда любил захаживать сам Шекспир... На первый взгляд, неприметное местечко, но сидеть на той же скамейке, что и Вильям Шекспир, стоит дорогого. В Штатах, между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом нашла настоящий кусочек Европы: типичная немецкая архитектура, магазины с антиквариатом и совершенно нетипичная для Штатов атмосфера. Обычно я нахожу соратников на сайте обмена жильем Каучсерфинг: там можно прочитать отзывы о человеке и не переживать за его репутацию. Благодаря этому у меня друзья по всему миру, и многие из них часто приезжают в Волгоград.

— Есть ли у вас опыт работы за границей?
— Не так давно я открыла для себя новый вид отдыха — рабочий и теперь по другому я просто не хочу. Нет ничего интереснее, чем поработать в той или иной стране. Большинство моего опыта приходится на США и Англию. В последнем месте я прожила почти два года, а потому список профессий, которые я освоила довольно большой. Модель, актриса, педагог, ведущая и даже гид. Через год я так хорошо узнала город и его историю, что могла проводить экскурсии. Главном испытанием было начать проводить их для иностранцев. Волнительно, ведь нужно знать лексику, которая уже давно не используется... Но после невероятная гордость — благодаря постоянным тренировкам покорена еще одна вершина в английском. Впрочем, даже свадебная церемония для жителей Оксфорда (а их произношение считается самым красивым, а английский самым правильным) прошла с успехом, главное верить в себя и постоянно самосовершенствоваться.



Petra, Jordan | Jerusalem, Israel

— Изучаете ли вы изучать какие-либо другие языки, кроме английского?
— Учу французский, очаровательный язык. Учу только для того, чтобы признаваться мужу в любви :) Уж больно красивый! Процесс идет довольно легко, ведь если знаешь английский уже намного проще. А после покорения этой вершины будет японский. Меня манит эта страна, культура, история, и чтобы лучше её понять, надо говорить с ней на одном языке.

— Что бы вы посоветовали изучающим языки?
— Самое главное не боятся ошибиться. Ошибаться не стыдно, стыдно лениться и оправдывать это отсутствием предрасположенности к языкам. Все это глупости! Мы все равны! А когда люди увидят ваш прогресс, они начнут уважать вас ещё больше.



С Надеждой беседовала Елена Викторова, к.э.н.,
исполнительный директор центра X-Language



Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь в любой соцсети ↓

Instagram

Вконтакте