user phone slider-arrow vk close
+7 (8442) 96-21-56
Звоните нам с понедельника
по субботу с 9:00 до 20:00

Интервью с Екатериной Лёвиной

Представляем вам интервью с Екатериной Лёвиной — управляющей ЛОФТ1890 и организатором Pecha Kucha Volgograd.

— Hello! Расскажите, чем, на ваш взгляд, полезно знание английского?
— Я предлагаю смотреть немного под другим углом – знание английского не «полезно», оно обязательно. Безусловно, это утверждение справедливо, если знание языка необходимо для реализации своих профессиональных и личных целей. Знание языка позволяет открывать новые горизонты и возможности, не выпадать из профессии и её глобальных стандартов. И это больше норма, чем преимущество. Преимущество — это когда ты знаешь несколько языков. Английский также важен для личных целей: путешествия, книги, музыка, общение.

— Как английский помогает вам в работе?
Еще в студенчестве был незабываемый опыт работы в США по программе Work and Travel. Отличная языковая практика — на моей работе не было ни одного русского. Если из недавнего, то около года назад я получила грант от посольства Швеции на воркшоп по партисипаторному дизайну, который прошёл в Москве, в институте «Стрелка» (strelka.com). Оказывается, Мальмё в Швеции — один из самых креативных городов в мире. У них невероятный опыт развития рынка творческих индустрий, государственных программ и центров поддержки творческих предпринимателей. Рабочим языком воркшопа был английский, поэтому еще раз повторю, что владение английским — это норма.



Воркшоп «Как вовлечь горожан в жизнь культурного кластера» | Институт «Стрелка», Москва

— Необходим ли английский для создания ваших собственных проектов?
— Да, разумеется! Не могу не упомянуть проект, который делаю в Волгограде – Pecha Kucha Night, интеллектуальные вечеринки родом из Токио. Классно быть частью глобального — ведь такие вечеринки проводит по всему миру уже почти 1000 городов. Здесь английский нужен для получения лицензии, постоянного контакта с командой организаторов в Токио.




Команда Pecha Kucha Volgograd Vol.2 | Бар «Друзья», 7 июня 2017 | Фото: @akentevoleg


Антон Астахов — сооснователь агентства Mello, Анна Хоружая — врач, научный журналист, руководитель проекта «Волгоградское научное кафе»,
Екатерина Лёвина, Вячеслав Васильев — сооснователь агентства Mello, Юрий Осадший — заведующий отделением психиатрии и наркологии
сети клиник «Мой врач», основатель интеллектуальных вечеринок SYMPOSIUM

— Чем полезно знание английского для личных целей?
— В первую очередь, оно помогает общаться с друзьями. И еще музыка. Я хочу понимать то, что люблю, ведь это приносит еще большее удовольствие.

— Изучаете ли вы какие-либо другие языки, кроме английского?
— В школе учила немецкий, но сейчас совсем ничего не помню. Наверное, только Ich haisse Katia.

— Что бы вы посоветовали изучающим языки?
— У вас должна быть цель. Если с этим все в порядке, тогда самое главное — полюбить язык и получать от процесса обучения удовольствие. Это действительно важно. Также очень важна личность и профессиональные качества преподавателя. Поэтому не уставайте искать «своего»!

— Спасибо за интервью!
— You are welcome! :)




С Надеждой беседовала Елена Викторова, к.э.н.,
исполнительный директор центра X-Language



Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь в любой соцсети ↓

Instagram

Вконтакте